ГОУ РК "РЦО"
г. Сыктывкар

Проведены занятия «Разговоры о важном», посвященные Дню волонтёра

Разговоры о важном
С 28 ноября по 2 декабря 2022 года в отделениях УКП «РДБ» и Лозымском филиале были проведены занятия «Разговоры о важном», посвященные Дню волонтёра

С целью воспитания нравственных качеств личности, чувств сопереживания и сочувствия, уважения к людям, которые бескорыстно приходят на помощь, проявляют милосердие, гуманность, доброту, знакомства с различными видами волонтёрской деятельности с 5 по 9 декабря 2022 года в отделениях УКП «РДБ» и Лозымском филиале были проведены занятия «Если добрый ты …», «Что я могу сделать для других?» (1-4 классы), «Жить – значит действовать» (5-11 классы). 

На занятиях, посвященных Дню волонтера, учащиеся просмотрели видеоролики об истории создания волонтёрского движения, видео-интервью с Константином Юрьевичем Хабенским, российским актером театра и кино, телевидения, народным артистом Российской Федерации, художественным руководителем Московского Художественного театра имени Чехова. Константин Хабенский открыл благотворительный фонд помощи тяжело больным детям и со своей командой старается делать все, чтобы вернуть их к полноценной жизни. 

На занятии «Если добрый ты…», «Что я могу сделать для других» учащиеся 1-4 классов отвечали на вопрос: какие добрые дела можно делать уже сейчас, не дожидаясь, когда станешь взрослым, посмотрели и обсудили мультик «Гимн добра», выполнили интерактивное задание «Добрые дела», познакомились с сайтом Добро.ru, где размещаются разные интересные проекты для волонтеров, где каждый сможет найти что-то интересное и для себя.
В конце занятии учащиеся  собирали «Солнце добра», пели песни о добре. 

Учащиеся 5-11 классов на занятии «Жить – значит действовать» выполняли интерактивные задания «Квиз- «Волонтёры России», филворд «Ценности волонтёра». Ребята познакомились с платформой Добро.ру, зашли на сайте в Добро. Университет – ресурс для тех, кто хочет стать волонтёром или побольше узнать о добровольчестве, узнали о ежегодном проекте Российского движения школьников «Добро не уходит на каникулы», в котором можно принятии участие с собственным проектом. 

Фотографии