![Каждому повару необходимо обладать гастрономическим вкусом и не только….](/netcat_files/generated/119/184/760x570/45/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e78d272cb68b223b4e03339e6fddd6c6&resize_mode=0&wm_m=0)
Учитель математики Центра Баранова Светлана Сергеевна совместно с мастером производственного обучения ФКП ОУ№22 Щербаковой Ольгой Николаевной подготовили презентацию, в которой наглядно были представлены все самые интересные факты в профессии «Повар».
Вторая часть мероприятия стала демонстрацией проявления функциональной грамотности. Всем участникам мероприятия – учащимся - раздали математические задачи, в которых надо было рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления различных блюд с учетом количества гостей, определить массу отходов и т.д.
Третья часть мероприятия была самая «вкусная»: надо было приготовить бутерброды из имеющихся в наличии продуктов. Оценивалась креативность, художественное оформление и необычайность в сочетании продуктов.
По мнению куратора учащихся УКП ФКУ ИК-8 Барановой С.С., данное внеклассное мероприятие, прежде всего, расширяет представление учащихся о практической направленности математики, повышает у них мотивацию к изучению предмета и, конечно, это и проведение профориентационной работы, в конкретном случае - популяризация профессии «Повар».
Таким образом, повар – это не только гастрономический вкус, но и знание математики.
Презентация к внеклассному мероприятию День повара