В игровой форме ребята узнали, как из маленького зернышка получается вкусный и ароматный хлеб. Школьники вспомнили разного рода хлебные изделия. Удивительно, сколько видов хлеба существует: от классического ржаного до ароматных булочек и круассанов!
Учителя говорили с учащимися о роли хлеба, о специалистах, работающих в области сельского хозяйства. Вниманию ребят была представлена интерактивная карта «АПК России», с помощью которой они смогли узнать, в каких субъектах нашего государства производятся продукты, которые они привыкли есть на завтрак. Ребята узнали об одной из самых передовых технологий сельского хозяйства – земледелии, в котором широко используются искусственный интеллект, умные роботы и спутниковые карты. Помимо этого, учащиеся смогли оценить изменения, произошедшие в российском АПК за последние 10 лет, и поговорили об их причинах.
Понять путь зерна – это значит понять труд многих людей и важность сельского хозяйства для общества. На занятиях учащиеся не только обогатились новыми знаниями, но и научились ценить работу тех, кто дарит нам хлеб на каждый день.